Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественная палата Бердска требует от штаба ОНФ оценки поведения инспектора Светланы Калининой

18.08.2017, 20:29      Новости Бердска
Марина Щербенева: Инспектор вела себя некорректно

Общественная палата Бердска распространила открытое письмо в адрес федерального штаба ОНФ по ситуации, всколыхнувшей Бердск 3 августа 2017 года и связанной с приездом члена федерального штаба ОНФ, члена рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светланы Калининой. 

Председатель бердской городской Общественной палаты Марина Щербенева от лица общественников, входящих в ОП, заявила, что, на их взгляд,  Светлана Калинина, инспектируя выполнение в Бердске федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», повела себя несдержанно и некорректно по отношению к городу и горожанам в целом.

- Общественная палата Бердска не смогла остаться в стороне и просит помочь разобраться в сложившейся ситуации представителей федерального штаба ОНФ, - пояснила Щербенева.

Отметим, что ранее глава Бердска Евгений Шестернин в интервью сайту Бердск-онлайн  назвал популизмом и политическим пиаром резкую критику в адрес городских властей, прозвучавшую от  члена Центрального штаба ОНФ Светланы Калининой  по вопросу реализации приоритетного проекта « Формирование комфортной городской среды » на 2017 год в Бердске. Мэр Бердска пояснил, что все, сказанное Светланой Калининой в ходе визита в наш город, далеко от истины.

Сегодня сайт Бердск-онлайн в полномобъеме публикует обращение к федеральному штабу ОНФ от бердской городской Общественной палаты, в составе которой 80 человек, из которых 22 человека – по списку от главы  города и от горсовета депутатов.  Остальные 58 – представители некоммерческих организаций Бердска.

На фото: Руководитель регионального центра «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Сергей Аверьяскин, руководитель «ЖКХ. Контроль-Бердск» Анжелика Балетских, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина 

Письмо адресовано секретарю Общественной палаты РФ, члену федерального штаба ОНФ, руководителю рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» В.А.Фадееву

- Уважаемый Валерий Александрович!

«03» августа 2017г. г.Бердск посетил член Центрального штаба ОНФ Калинина  Светлана Викторовна, эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни», совершающая инспекцию по проверке реализации важного для России федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Первоначально встреча федерального эксперта прошла в офисе организации «ЖКХ-Контроль. Новосибирск» с ограниченным кругом представителей МКД г.Бердска, принявшим участие в проекте в 2017 году. После этого прошли встречи на двух площадках (из 14 включенных в проект) и состоялась публичная встреча в конференц-зале администрации г.Бердска.  

Мы знаем, что «красной нитью» в политике ОНФ проходит идея консолидация общества, исправления выявленных нарушений в реализации майских указов Президента страны В.В.Путина, активизация россиян по улучшению их жизни. ОНФ, как это декларируется, стремится помочь активистам на местах, выстраивая конструктивный диалог.

Но в ходе всех трех встреч по неизвестной нам причине критика исполнения федерального проекта в нашем городе со стороны представителя ОНФ С.В.Калининой носила не конструктивный, а провокационный и скандальный характер. Действия федерального представителя ОНФ дестабилизировали ситуацию, а не способствовали решению возникших проблем. В частности, в ходе публичной встречи в администрации города со стороны представителя центрального штаба ОНФ С.В.Калининой прозвучала фраза «Если «Единая Россия» приводит (людей) как баранов, у нас люди приходят сами», а региональный представитель ОНФ С.Г.Аверьяскин не только не извинился за это оскорбление, но даже добавил: «Наш президент слова, бывает, жестче вставляет, не то, что Светлана Викторовна [Калинина] говорит… И правильно!». Мы знаем Президента страны как политика, использующего фразы, становящиеся «крылатыми», но никогда не оскорбляющие россиян.

При детальном рассмотрении с нашей стороны всех прозвучавших обвинений выявлены серьезные искажения действительного положения дел. Мы не будем оправдываться за городские власти – они сами смогут защитить себя на всех уровнях, но не можем не высказаться по поводу поведения и нежелания разобраться в реальном положении дел на местах со стороны представителя ОНФ. Считаем, что поведение федерального представителя ОНФ можно расценить как оскорбительное по отношению  к городскому сообществу г.Бердска.

Члены нашей общественной палаты проводили регулярные встречи с жителями практически всех домов, включенных в данную программу, при участии муниципальных и областных депутатов. Для реализации программы в г.Бердске создана общественная комиссия (29 человек на 100 тысяч населения), где рассматриваются все вопросы, связанные с реализацией данной программы в нашем городе. На сегодняшний день для участия в программе в период 2018-2022гг. при участии общественников  подали заявки порядка 80 домов (всего в нашем городе 650 многоквартирных домов). В проект программы на 2018-2022 год после обсуждения общественной комиссией из-за ограниченности финансирования смогли попасть только 49 домов. 

Также по каждому из домов (их 14 в 2017 году по г.Бердску) созданы специальные комиссии (14 шт.), состоящие из представителя дома, депутата на округе, куратора от партии «Единая Россия», представителя общественной палаты, представителей от регионального ОНФ. В планах общественников - проведение специального обучения для понимания как проектно-сметной документации, так и строительных процедур, чтобы не допустить каких-то недоработок уже в ходе самих работ.

Мы понимаем, что еще предстоит учесть ошибки, которые выявляются, доработать регламентирующую документацию, но убеждены в неэффективности беспочвенных обвинений, а тем более фраз, звучащих как оскорбление.

Мы всячески поддерживаем главную установку, данную президентом страны, что при реализации этой программы в первую очередь необходимо ориентироваться на интересы жителей и с ними согласовывать все этапы. И мы в своей работе также реализуем это направление. Наша Общественная палата состоит из представителей 78 организаций, объединяющих более 20 тысяч бердчан.

            В связи с вышесказанным просим Вас:

Дать разъяснения Общественной палате г.Бердска по поводу некорректного поведения представителя, контролирующего ход реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» – С.В.Калининой. Прокомментировать озвученные С.В.Калининой проблемы города Бердска в ходе реализации федерального проекта и дать ваши предложения по исправлению, возможно, выявленных недоработок. На наш взгляд, повторимся, полученная информация проанализирована экспертом ОНФ очень поверхностно и оценена однобоко. Так как информация готовилась региональным исполкомом ОНФ Новосибирской области и региональной рабочей группой «Качество повседневной жизни», просим рекомендовать им более тщательно подходить к анализу имеющихся фактов, не провоцировать истерию, а идти по пути решения выявленных проблем. Не исключаем, что члены регионального исполкома и рабочей группы поверхностно понимают главную задачу и цель ОНФ – консолидировать россиян и помогать в исправлении ошибок.

Убеждены, что в преддверии Президентских выборов необходимо создавать атмосферу общественного диалога, добрососедские отношения, а не стимулировать конфликты на местах. Мы как представители широких слоев общественности Бердска готовы к конструктивному диалогу и совместной работе, к чему призываем и Общероссийский народный фронт.    

Согласовано и одобрено на заседании Совета Бердской городской Общественной палаты.

Председатель Бердской городской Общественной палаты М.В.Щербенева

Автор: Редактор
Источник: berdsk-online.ru
 Читайте также:

Прославленные жители Бердска: тренер Виктор Фёдоров

Чемпион СССР по хоккею на траве любит спортивный БердскБердск славится своими достойными жителями. Сегодня мы хотим познакомить читателей Бердск-онлайн с одним из них. Виктор Григорьевич Федоров – чемпион СССР по хоккею на траве. Серебряный призёр чемпионата СССР по хоккею на ..

Общественная палата Бердска требует от штаба ОНФ оценки поведения инспектора Светланы Калининой

Марина Щербенева: Инспектор вела себя некорректноОбщественная палата Бердска распространила открытое письмо в адрес федерального штаба ОНФ по ситуации, всколыхнувшей Бердск 3 августа 2017 года и связанной с приездом члена федерального штаба ОНФ, члена рабочей группы ОНФ «Качес..

На пять дней отключат горячую воду в военном городке Бердска

Без горячей воды останутся жители улиц Пионерская и СоветскаяВ понедельник, 21 августа, с 9:00 часов на пять дней отключат горячую воду для чистки водоподогревателей на центральном тепловом пункте в военном городке Бердска. В мэрии Бердска сегодня сообщили, что горячей ..

ГИБДД Бердска проводят спецоперацию «Дети-пассажиры»

С начала 2017 года в Бердске в ДТП пострадали 12 детейС 16 августа в Бердске началось специальное профилактическое мероприятие «Дети-пассажиры». Сотрудники Бердской Госавтоинспекции с раннего утра  несли дежурство на улицах города  и вблизи дошкольных образовательных ор..

В ДТП с ветеринарным УАЗом погиб байкер в Академгородке

Водитель «буханки» не заметил поворачивающего мотоциклистаСегодня, 16 августа, печальная статистика ГИБДД пополнилась ещё одним ДТП с участием водителя мотоцикла. Как сообщает мобильное приложение «Автоспас», около полудня на перекрестке ул. Героев Труда и бульвара Моло..

Подрядчик в Бердске был определен

100 литров краски бесплатно раздали жителям улицы Маяковского, чтобы они покрасили контейнеры возле своих домов в единый цвет. Часть контейнеров уже покрашена. И представители управления ЖКХ надеются, что еще больше бердчан откликнутся на это предложение, и улица будет ..

Бердск: кто мешает нам жить лучше?

В прошлом номере мы начали разговор с новым главным архитектором Бердска Максимом Даниловым, который пришел работать в городскую администрацию, имея колоссальный опыт работы управленца и архитектора. Он поделился своими мыслями о будущем Бердска, рассказал о перспективах его р..

Бердск поблагодарил строителей за обновленную «Родину»

Сотрудников ЗАО «Ремонтно-строительное управление № 5 «Новосибирскгражданстрой» во главе с бессменным руководителем Михаилом Голубевым в канун Дня строителя особым образом чествовали в Бердске. Наградили всех! Город и область выразили безграничную благодарность Р..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство