Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Доброе начало в Бердске

20.08.2017, 16:11      Новости Бердска
Благотворительный проект подарил радость детям

Внимание многих жителей Бердска привлек яркий шатер, появившийся между кинотеатром «Орион» и ЦУМом на прошлой неделе. К удивлению многих, оказалось, что это вовсе не цирк-шапито.  В Бердске завершился благотворительный проект «Доброе начало». С 7 по 13 августа на площадке проекта работал бесплатный батут для детей, а также ежедневная развлекательная программа для взрослых.

Мы решили задать несколько вопросов руководителю проекта в Бердске Александру Шифу.

 – Расскажите о проекте, в чем его цель?

А. Ш. – Этот проект удивителен, прежде всего тем, что все его участники работают бесплатно. Они приезжают, вкладывают свои силы, поют, танцуют, играют, проводят развлекательные программы для детей и все это – благотворительность. Многие люди задавали мне вопрос: «А почему бесплатно? Кто вас финансирует?» И ответ очень прост – среди нас, в нашем обществе довольно много людей, которые хотели бы делать что-то значимое, доброе. Но они не знают как это сделать. У них нет возможности просто выйти на улицу и подарить окружающим свое пение или игру на музыкальном инструменте, или сделать какую-то детскую программу, которая привлекла бы многих.

Но мы, как некоммерческая организация, способны привлечь множество разных волонтеров с разных мест и фактически становимся своего рода площадкой для выступающих, людей, которые хотели бы сделать что-то доброе для окружающих.

Цель проекта – подарить радость. В современной действительности немало факторов, которые давят на всех нас, люди часто просто даже расслабиться не могут. Многие и не верят, честно говоря, что есть кто-то, кто готов что-то безвозмездно для них сделать.

Поэтому проект «Доброе начало» - это место, где люди могут просто расслабиться и насладиться тем, что для них приготовили другие.

– Бердск далеко не первый город, где проходит этот проект. Почему был выбран Бердск?

А. Ш. – Бердск – крупный город. Проект успешно проходил и в Новосибирске, и в области. Повсюду, где бы мы его ни проводили, он проходил «на ура». Но мы решили постараться провести проект сначала в наиболее крупных населенных пунктах, чтобы он стал более привлекательным и узнаваемым. Поэтому мы выбрали Бердск.

 – Как проходила программа? Понравилась ли участникам проекта местная публика? И как вас принимали сами бердчане?

А. Ш. – Программа понравилась всем, не только зрителям, но и самим исполнителям. Все, кто приезжал с разных мест, чтобы выступить, спеть, участвовать в детских мероприятиях, были очень довольны. Это были волонтеры из Бердска, Искитима, Черепаново, Новосибирска и других городов. Мы видели, как он радовались, что им предоставлена такая возможность подарить улыбку, радость другим людям. Это сложно объяснить в нашем мире, где все покупается за деньги, но мы заметили, что в Бердске очень открытые люди, они приходили и помогали нам от души.

Иногда те, кто приходили послушать, на следующий день уже становились участниками программы. Кто-то приносил воду для маленьких зрителей, кто-то приносил пирожки, чтобы участники проекта могли что-то перекусить, кто-то помогал в организации детских программ. В последний день работы проекта местная рок-группа вызвалась стать участниками программы и это было действительно потрясающе.

За время проекта у нас десятки положительных отзывов. Зрители очень хорошо приняли не только детские программы, но и те насущные темы, с которыми к ним обращались спикеры на вечерних семинарах. Темы оказались действительно актуальными. Люди отдельно благодарили нас за то, что кто-то решил поднять эти вопросы и открыто о них поговорить.  

Многие и не подозревали, что в наше время такое возможно, и они хотели бы активно участвовать в проекте «Доброе начало». Поэтому многие написали о том, что будут ждать проведения проекта в будущем, там же и призывы к администрации, чтобы этот проект и дальше мог получать разрешения на проведение в Бердске. Считаем, что бердчане приняли нас исключительно хорошо.

 – Какие планы на будущее?

А. Ш. – Думаю, что мы, со своей стороны, будем готовы провести такой проект в Бердске снова. Даже в последний день работы проекта подходили зрители и говорили, что только узнали о нас. Так немного информации можно было найти в СМИ, но мы надеемся, что в следующий раз нам удастся подарить радость гораздо большему числу людей. Также мы приглашаем всех желающих присоединиться к участию в проекте.

Галерея: Автор: Сергей Митянин
Источник: berdsk-online.ru
 Читайте также:

Прославленные жители Бердска: тренер Виктор Фёдоров

Чемпион СССР по хоккею на траве любит спортивный БердскБердск славится своими достойными жителями. Сегодня мы хотим познакомить читателей Бердск-онлайн с одним из них. Виктор Григорьевич Федоров – чемпион СССР по хоккею на траве. Серебряный призёр чемпионата СССР по хоккею на ..

Общественная палата Бердска требует от штаба ОНФ оценки поведения инспектора Светланы Калининой

Марина Щербенева: Инспектор вела себя некорректноОбщественная палата Бердска распространила открытое письмо в адрес федерального штаба ОНФ по ситуации, всколыхнувшей Бердск 3 августа 2017 года и связанной с приездом члена федерального штаба ОНФ, члена рабочей группы ОНФ «Качес..

На пять дней отключат горячую воду в военном городке Бердска

Без горячей воды останутся жители улиц Пионерская и СоветскаяВ понедельник, 21 августа, с 9:00 часов на пять дней отключат горячую воду для чистки водоподогревателей на центральном тепловом пункте в военном городке Бердска. В мэрии Бердска сегодня сообщили, что горячей ..

ГИБДД Бердска проводят спецоперацию «Дети-пассажиры»

С начала 2017 года в Бердске в ДТП пострадали 12 детейС 16 августа в Бердске началось специальное профилактическое мероприятие «Дети-пассажиры». Сотрудники Бердской Госавтоинспекции с раннего утра  несли дежурство на улицах города  и вблизи дошкольных образовательных ор..

В ДТП с ветеринарным УАЗом погиб байкер в Академгородке

Водитель «буханки» не заметил поворачивающего мотоциклистаСегодня, 16 августа, печальная статистика ГИБДД пополнилась ещё одним ДТП с участием водителя мотоцикла. Как сообщает мобильное приложение «Автоспас», около полудня на перекрестке ул. Героев Труда и бульвара Моло..

Подрядчик в Бердске был определен

100 литров краски бесплатно раздали жителям улицы Маяковского, чтобы они покрасили контейнеры возле своих домов в единый цвет. Часть контейнеров уже покрашена. И представители управления ЖКХ надеются, что еще больше бердчан откликнутся на это предложение, и улица будет ..

Бердск: кто мешает нам жить лучше?

В прошлом номере мы начали разговор с новым главным архитектором Бердска Максимом Даниловым, который пришел работать в городскую администрацию, имея колоссальный опыт работы управленца и архитектора. Он поделился своими мыслями о будущем Бердска, рассказал о перспективах его р..

Бердск поблагодарил строителей за обновленную «Родину»

Сотрудников ЗАО «Ремонтно-строительное управление № 5 «Новосибирскгражданстрой» во главе с бессменным руководителем Михаилом Голубевым в канун Дня строителя особым образом чествовали в Бердске. Наградили всех! Город и область выразили безграничную благодарность Р..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство