Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Доброе начало в Бердске

20.08.2017, 16:11      Новости Бердска
Благотворительный проект подарил радость детям

Внимание многих жителей Бердска привлек яркий шатер, появившийся между кинотеатром «Орион» и ЦУМом на прошлой неделе. К удивлению многих, оказалось, что это вовсе не цирк-шапито.  В Бердске завершился благотворительный проект «Доброе начало». С 7 по 13 августа на площадке проекта работал бесплатный батут для детей, а также ежедневная развлекательная программа для взрослых.

Мы решили задать несколько вопросов руководителю проекта в Бердске Александру Шифу.

 – Расскажите о проекте, в чем его цель?

А. Ш. – Этот проект удивителен, прежде всего тем, что все его участники работают бесплатно. Они приезжают, вкладывают свои силы, поют, танцуют, играют, проводят развлекательные программы для детей и все это – благотворительность. Многие люди задавали мне вопрос: «А почему бесплатно? Кто вас финансирует?» И ответ очень прост – среди нас, в нашем обществе довольно много людей, которые хотели бы делать что-то значимое, доброе. Но они не знают как это сделать. У них нет возможности просто выйти на улицу и подарить окружающим свое пение или игру на музыкальном инструменте, или сделать какую-то детскую программу, которая привлекла бы многих.

Но мы, как некоммерческая организация, способны привлечь множество разных волонтеров с разных мест и фактически становимся своего рода площадкой для выступающих, людей, которые хотели бы сделать что-то доброе для окружающих.

Цель проекта – подарить радость. В современной действительности немало факторов, которые давят на всех нас, люди часто просто даже расслабиться не могут. Многие и не верят, честно говоря, что есть кто-то, кто готов что-то безвозмездно для них сделать.

Поэтому проект «Доброе начало» - это место, где люди могут просто расслабиться и насладиться тем, что для них приготовили другие.

– Бердск далеко не первый город, где проходит этот проект. Почему был выбран Бердск?

А. Ш. – Бердск – крупный город. Проект успешно проходил и в Новосибирске, и в области. Повсюду, где бы мы его ни проводили, он проходил «на ура». Но мы решили постараться провести проект сначала в наиболее крупных населенных пунктах, чтобы он стал более привлекательным и узнаваемым. Поэтому мы выбрали Бердск.

 – Как проходила программа? Понравилась ли участникам проекта местная публика? И как вас принимали сами бердчане?

А. Ш. – Программа понравилась всем, не только зрителям, но и самим исполнителям. Все, кто приезжал с разных мест, чтобы выступить, спеть, участвовать в детских мероприятиях, были очень довольны. Это были волонтеры из Бердска, Искитима, Черепаново, Новосибирска и других городов. Мы видели, как он радовались, что им предоставлена такая возможность подарить улыбку, радость другим людям. Это сложно объяснить в нашем мире, где все покупается за деньги, но мы заметили, что в Бердске очень открытые люди, они приходили и помогали нам от души.

Иногда те, кто приходили послушать, на следующий день уже становились участниками программы. Кто-то приносил воду для маленьких зрителей, кто-то приносил пирожки, чтобы участники проекта могли что-то перекусить, кто-то помогал в организации детских программ. В последний день работы проекта местная рок-группа вызвалась стать участниками программы и это было действительно потрясающе.

За время проекта у нас десятки положительных отзывов. Зрители очень хорошо приняли не только детские программы, но и те насущные темы, с которыми к ним обращались спикеры на вечерних семинарах. Темы оказались действительно актуальными. Люди отдельно благодарили нас за то, что кто-то решил поднять эти вопросы и открыто о них поговорить.  

Многие и не подозревали, что в наше время такое возможно, и они хотели бы активно участвовать в проекте «Доброе начало». Поэтому многие написали о том, что будут ждать проведения проекта в будущем, там же и призывы к администрации, чтобы этот проект и дальше мог получать разрешения на проведение в Бердске. Считаем, что бердчане приняли нас исключительно хорошо.

 – Какие планы на будущее?

А. Ш. – Думаю, что мы, со своей стороны, будем готовы провести такой проект в Бердске снова. Даже в последний день работы проекта подходили зрители и говорили, что только узнали о нас. Так немного информации можно было найти в СМИ, но мы надеемся, что в следующий раз нам удастся подарить радость гораздо большему числу людей. Также мы приглашаем всех желающих присоединиться к участию в проекте.

Галерея: Автор: Сергей Митянин
Источник: berdsk-online.ru
 Читайте также:

РПЦ: обсуждение изнасилований и домогательств пропагандирует грех

Митрополит Иларион советует жертвам насилия и насильникам вместо огласки в соцсетях прийти на исповедь и обратиться в правоохранительные органы. В РПЦ осудили аборты и обсуждение изнасилований и домогательств В РПЦ осудили обсуждение изнасилований и домогател..

Школа имени Свиридова, с юбилеем!

Бердская детская музыкальная школа имени Свиридова открылась в 1947 году и является одним из старейших учреждений культуры нашего города. 17 ноября в большом зале ДК «Родина» в торжественной обстановке отмечали 70-и летний юбилей школы. Уже в холле гостей встречала выставка, о..

Андрея Травникова познакомил с бизнесменом и спортивным меценатом Виктором Голубевым мэр Бердска

Врио губернатора пообещал дать денег на ремонт сгоревшего стадиона «Авангард». Евгений Шестернин рассказал об идее Голубева построить спортивный центр для инвалидов.(ВИДЕО, ФОТО) Из окна ЛДС «Авангард», как на ладони. Светлана Ашихмина поделилась с А..

Андрей Травников посетил Бердск с рабочим визитом

У Бердска намечаются большие перспективы для дальнейшего развития. Сегодня врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил Бердск. Согласно программе рабочего визита, глава региона ознакомился с работой микробиологического цеха предприятия «Сиббиофарм», посм..

Украинские радикалы сорвали спектакль Райкина в Одессе

Как только постановка началась, в зал вошли около 20 представителей местных патриотических организаций, они кричали в зал «Чей Крым?». (ВИДЕО) Радикалы срывают концерт Константина Райкина В Одессе активисты сорвали спектакль российского актера Конст..

Сегодня Эльдару Рязанову исполнилось бы 90

2 года назад не стало замечательного режиссера Эльдара Рязанова. Сегодня ему исполнилось бы 90. Эльдар в детстве "Юмор, как и женщину, возраст отнюдь не красит…" - написал когда-то в своей книге "Неподведенные итоги" Рязанов. И вот тут мэтр оказался ..

Искитимские подростки соревновались в баскетболе

На этой неделе в Искитиме состоялось первенство по баскетболу среди школьников 13-14 лет.  В нем приняли участие представители 9-ти школ города. Соревнования проходили в несколько этапов. На финале, который прошел в спортивном зале 11-й школы, побывали и мои коллеги. ..

Бердский брейн-ринг: две звезды «Сибирского калейдоскопа»

По итогам четвертых интеллектуальных игр в Бердске победителями стали две команды, которые на зимних каникулах посетят города-герои Москву и Санкт-Петербург. Четвертый год МОО «Союз женщин города Бердска» (председатель правления Раиса Устинова) проводит интеллектуальный..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство