Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бердчанин стал «Звездой Артека»

19.07.2017, 23:57      Новости Бердска

Известный в бердских творческих кругах невероятно талантливый Александр Колмачевский стал обладателем знака общественного признания «Звезда Артека», находясь на июньской смене во Всероссийской здравнице.

Творческий путь

В 2017 году Саша окончил с отличием 9 класс школы № 3 «Пеликан» и добился совершенно невероятных успехов не только в учебе, но и во многих других сферах. Все девять лет помимо учёбы он занимался в ДШИ «Берегиня», в детской киностудии «Старая мельница» и детской художественной школе «Весна». Освоил игру на трёх музыкальных инструментах: баян, гитара и фортепиано. Увлекается рисованием и поддерживает себя в отличной физической форме, занимаясь рукопашным боем. Неоднократно принимал участие в таких крупных конкурсах международного уровня, как «Играй, гармонь», «Будущее России», «Поиграем».

После 9-го класса юноша перевёлся в Высший колледж информатики при НГУ, после чего планирует поступить на механико-математический факультет университета. И уже сейчас задумывается о том, как будет совмещать учёбу в престижном университете и своё увлечение творчеством.

- Знаю, что и в колледже, и в университете достаточно сильное дополнительное образование, поэтому, думаю, что мое творческое развитие продолжится. По крайней мере, ни одно из своих увлечений бросать не собираюсь.

Саша Колмачевский скептически относится к сверстникам, которые якобы «ничего не успевают» и заняты лишь учёбой. «Не понимаю ребят, которые вообще ничем не занимаются. Если я что-то начал, то доведу до конца, ведь это лишний шанс самореализоваться», - без хвастовства говорит Саша.

Как попадают в «Артек»

Поездки в «Артек» организуются за счет федеральной программы, в которой принимают участие только одарённые дети с личными достижениями в различных сферах: спорт, музыка, изобразительное искусство. В каждом регионе есть центр, где занимаются отбором ребят, у нас это областной центр развития творчества детей и юношества, находится он в Новосибирске. Для участия нужно предоставить свои награды и сведения об участии и победах в конкурсах, желательно федерального и международного уровня. Баллы за личные достижения суммируются и таким образом выбирают самых достойных ребят. В этом году было порядка 280 претендентов, 15 из которых удостоились поехать в Артек, одним из них стал бердчанин Александр Колмачевский.

Благодаря своим личным достижениям и активной жизненной позиции, Саша в общей сумме набрал 301 балл и занял 2 место из 15-ти возможных, до почётного первого места ему не хватило лишь балла.

В «Артеке» Саша попал в отряд, где ребята осваивают основы морского дела, ежедневно отрабатывают навыки гребли, выходят на шлюпках в море.

- Я стал участником седьмой смены, был в морском отряде, куда собрались самые старшие ребята, - рассказал молодой человек. - У нас была униформа, по которой нас легко узнавали и очень уважительно относились: выходишь из столовой, тебе тянут руку, все хотят поздороваться.

Жизнь в «Артеке» была насыщена различными событиями: творческие конкурсы, спортивные и интеллектуальные состязания. Саша принимал активное участие во всех мероприятиях. Так, например, за исполнение музыкально-литературной композиции по мотивам знаменитого произведения «Василий Тёркин» он был удостоен звания лауреата конкурса талантов «Творческий калейдоскоп».

Настоящий триумф

В финале смены в результате общего голосования абсолютным большинством голосов Александр Колмачевский стал обладателем знака общественного признания «Звезда Артека». Эта награда присуждается за высокие личные достижения, успешное участие в программах детского центра, уважение к сверстникам и артековскому сообществу. Каждую смену кандидатов на высшую артековскую награду выбирают с помощью голосования сначала внутри отряда, а затем уже внутри лагеря. В результате прохождения всех отборочных туров, Саша стал абсолютным лидером лагеря «Хрустальный» и на церемонии закрытия смены получил заслуженную награду.

- После того, как я стал лауреатом в конкурсе талантов, мне сказали, что впереди меня ждет следующий этап. Мы с моим отрядом снимали видеоролик, придумывали презентационную речь и визитку-представление. Я думал, что это некое продолжение творческого конкурса, а оказалось, что речь шла о «Звезде Артека». «Звезда Артека» определяет лучшего участника смены, когда из всех участников смены, находящихся в лагере, а это 4 700 человек, выбрали всего 9 ребят и в последний день пребывания директор лагеря Алексей Каспржак торжественно вручал нам награды.

Акцент

Родители Александра Колмачевского души не чают в своём ребёнке. Папа Андрей Дмитриевич считает, что главное в воспитании ребенка – уделять ему как можно больше времени, не быть равнодушным к его жизни и интересам:

- Телевизор и интернет не заменят человеческого общения, - говорит он. - Нужно постоянно что-то рассказывать, показывать, куда-то водить. Легко ли найти подростка, который слушает симфоническую музыку? А моему сыну она нравится так же, как и его любимый рок. Главное, понять интересы ребенка и заинтересовать своими.

Софья Шуклина

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:

Погорельцы просят бердчан о помощи

Их дом, расположенный в частном секторе на улице 40 лет октября, сгорел 6 ноября. Там на тот момент проживало три семьи. Крыша над головой Одна четверть дома принадлежала Марине Михальчук, которая жила там с двумя детьми, вторая – ее матери, а половина – их сосед..

Глава города Евгений Шестернин проведет встречу с жителями избирательных округов №24, №25, №28

23 ноября в 17:30 в школе №11(г. Бердск, ул. Микрорайон, 12) состоится выездная встреча с участием администрации, депутатов по округам № 24, № 25, №28 Некрасова А.В., Беловой Е.В., Постникова В.А. с жителями, проживающими в границах данных округов*. В программе встречи: с..

ФАС: Полка в плацкарте дороже самолета

Проезд в плацкартном вагоне поезда оказался дороже билетов на некоторые авиарейсы. С самолетами пассажиры экономят время, но не деньги Федеральная антимонопольная служба сопоставила цены на билеты для проезда поездами РЖД и самолетами авиакомпании «Победа». Р..

Приедет в Бердск 19 ноября врио губернатора Новосибирской области

Программа отмененного ранее визита Андрея Травникова осталась прежней. Ему покажут ведущие бердские предприятия и ремонт в ЦГБ. Андрей Травников В воскресенье, 19 ноября, в Бердск с рабочим визитом приедет врио губернатора Новосибирской области Андрей Травник..

Бердчанин отправился служить в президентский полк

Владимир Возвышаев из Бердска отправился служить в Президентский полк. Об этом нашему телеканалу сообщил военный комиссар Бердска Андрей Копачев. Владимир закончил высшее учебное заведение и успешно прошел необходимый отбор. Торжественная отправка состоялась утром в четверг..

Оперативный штаб в Новосибирской области: на территории аэропорта «Толмачево» 16 ноября проводится учение «Набат»

Оперативным штабом в Новосибирской области в рамках деятельности       Национального антитеррористического комитета 16 ноября 2017 года планируется проведение учения по пресечению условного террористического акта в районе аэропорта «Толмачево» г. Новосибирска. Меропр..

Зарезал в новогоднюю ночь знакомую и выбросил тело в спальном мешке житель Новосибирска

Подозреваемого задержали в Алтайском крае. Суд приговорил убийцу к 10 годам строго режима. СК расследовал убийство В Новосибирске мужчина признаны виновными в совершении убийства в новогоднюю ночь, сообщил старший помощник руководителя управления СКР по Новос..

Дарят питомцам жизнь в бердском приюте для животных «Надежда»

15 ноября приют для животных «Надежда» отметил годовщину своего переезда на новое место. Сегодня в нём находится немалое количество как котят-щенков, так и взрослых животных. Чем сегодня живёт приют – какие у него проблемы и какие надежды? Смотрите в ближайших выпуска..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство